中文 / English 13916617179

新闻资讯  News

021-58971453

行业新闻 当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 行业新闻 >> 配电箱有哪些配件以及

配电箱有哪些配件以及外观要求

信息来源:      发布时间:2016-11-25      点击数:

根据配电箱系统图回路和电器元件安装需求及安全间距配线操作空间等合 理设计箱体规格尺寸。且箱体尺寸不应小于设计图纸所给的参考尺寸,部分箱体的尺寸不得加宽。  4.3 箱体加工应平整、无手工敲打痕迹。所有金属加工件均不应有毛刺,尺寸 准确,装配公差符合要求。所有镀锌件应做到镀层均匀、平整。使用螺丝要合适(如应使用平机螺丝处就不能使用其它螺丝),使用的螺丝均应为镀锌件,所有螺丝必须设置防松措施如平垫、弹簧垫,箱内不应有散落的导线头等杂物。

配电箱(柜)应根据使用要求和进线型式,用电负荷大小,分支回路等以及 设计要求,选用符合国家强制性3C 认证标准的配电箱。配电箱(柜)使用优质冷扎钢板制成箱体,箱体尺寸在600mm宽及以下的应采用钢板厚度不小于1.5mm的优质冷扎钢板制成,箱体尺寸大于600mm的应采用厚度不小于2.0mm的优质冷扎钢板制成。二层板厚度不得小于1.5mm。配电箱不用预留进出线孔

配电箱所有采用的设备、材料必须是原厂真品,完全符合招标文件中附图、附表规定的型号、规格及技术参数要求,必须符合国家现行技术标准的规定,应有合格证,且须注明生产厂地、出厂时间、铭牌数据、设备标准等级等;配电箱内装设的各电气设备必须通过中国质量认证中心的CCC认证,其电气设备上应带有CCC标志;投标产品必须是经鉴定,通过型式试验和生产许可认证,其性能指标必须完全达到国家相关标准的产品,所投标产品必须具备国家强制执行的CCC安全认证证书。

配电箱出厂前必须通过各项检测和试验,包括各种绝缘耐压试验和通电传动试验等,并具有检测、试验证明书;   配电箱(柜)进线位置、箱面设置、断路器及功能等要求按各动力箱系统图及方便使用设置,必须符合最佳的工程实践。仪表继电器、开关装置、指示灯的布置应整齐、有效和合乎逻辑。必须使操作简便,服务可靠和最少维护。

[相关新闻]